Cosmic-Spirits liegt im Werksviertel (nähe Ostbahnhof) in München und ist eine Spezialitäten-Brennerei für feinsten Gin, Absinth und besonders feine Geiste.
Sebastian Rauscher ist ein Verfechter des guten Geschmacks. Seine Gold-prämierten Gins und Absinth haben es in sich: die kompromisslos hohe Qualität seiner Rohstoffe vereinen sich durch sein handwerkliches Können zu echten Raritäten in geringen Stückzahlen.
Die vollreifen Zitrusfrüchte Siziliens und die heimischen Himbeeren umfassen ein sagenhaftes Aromaspektrum. Markante Exoten runden das vielfältige Programm ab. Den selektierten Kräutern und Früchten werden in zwei kupfernen Pot-Still Brennblasen ihre besten Aromen entlockt. Durch sorgsamen Umgang und Verzicht auf Filtration bleiben die sensorischen Nuancen vollständig erhalten.
Destilliert werden kleine Chargen unter 99 Flaschen, von denen jede einzelne von Hand nummeriert und signiert wird.
Grundlage für seine Produkte ist feinstes Bio-Weizendestillat aus Deutschland. Zusammen mit den Botanicals (Kräuter) und seinen anderen Rohstoffen (Früchte, Blüten und Wurzeln) mazeriert er diese temperaturgeführt und in Ruhe! So entwickelt sich der feine Geschmack ausschließlich durch Mazeration und Destillation der selektierten Rohstoffe und durch sonst nichts. Nach der Destillation erfolgt keine weitere Aromatisierung oder Färbung.