Brennereien in Bayern: Arbeiten für den Genuss 

Tauchen Sie ein in die reiche Welt der bayerischen Edelbrände, die von unseren ausgewählten Brennereien mit Hingabe und Tradition hergestellt werden. Jede Brennerei erzählt ihre eigene Geschichte und bringt die einzigartigen Aromen der Region in jeder Flasche zum Ausdruck. Von traditionellen Familienbetrieben bis hin zu innovativen Destillerien finden Sie hier eine vielfältige Auswahl an Brennereien, die sich der Kunst des Brennens verschrieben haben. 

Unsere Partner-Brennereien bieten: 

  • Meisterliche Handwerkskunst: Jede Brennerei in unserer Auswahl verfügt über erfahrene Brennmeister, die die Kunst des Destillierens teilweise über Generationen hinweg perfektioniert haben. 
     
  • Regionale Vielfalt: Erleben Sie die Geschmacksvielfalt Bayerns, angefangen von den saftigen Gebirgsalmen über die bunten Obstgärten bis hin zu den malerischen Weinbergen, die in jedem Schluck ihrer Edelbrände widerhallen. 
     
  • Authentische Tradition und Innovatives Streben: Die vorgestellten Brennereien bewahren die langjährige Tradition und das Wissen über die verwendeten Rohstoffe. So können wir Ihnen hier auch Klassiker wie Enzian und Elsbeere vorstellen. Aber auch neue Rohstoffe und Rezepturen kommen zur Verwendung und bereichern Bayern mit neuen Destillaten: So zählen Gin, Rum und Whisky inzwischen zu gut etablierten Produkten in Bayern.   

Regierungsbezirke in Bayern

Oberbayern (7)Niederbayern (0)Oberpfalz (1)Schwaben (1)Oberfranken (2)Unterfranken (2)Mittelfranken (1)
image/svg+xml
Irmi und Sepp Baumann brennen in Untershofen am schönen Simsee sortenreine Brände aus Kern- und Steinobst. Bereits in der dritten Generation brennen die beiden mit Leidenschaft und Liebe sortenreine Brände […]
Mehr erfahren
Cosmic-Spirits liegt im Werksviertel (nähe Ostbahnhof) in München und ist eine Spezialitäten-Brennerei für feinsten Gin, Absinth und besonders feine Geiste. Sebastian Rauscher ist ein Verfechter des guten Geschmacks. Seine Gold-prämierten […]
Mehr erfahren
Die Familie Bergler-Fischer führt dieses einzigartige Genuss-Unternehmen seit 1992. Sie stehen dabei für handgemachte exquisite Destillate und das weltweit größte Sortiment an Rosendelikatessen. Für ihre hochwertigen Brände, Wässer und Geiste […]
Mehr erfahren
Brennkunst seit 1900 Seit 1900 in Traunstein ansässig, wird der Umgang und die Wissenschaft der Brennkunst wir bei Familie Schnitzer von Generation zu Generation weitergegeben, erhalten, verfeinert und immer wieder […]
Mehr erfahren
Das Arbeiten in und mit der Natur. Die Konzentrierung von Aroma und Düften im edelsten Brand. Am obersten Ende Bayerns – in der Nähe von Aschaffenburg – befindet sich das […]
Mehr erfahren
Die Familie Liedschreiber führt in Gmund am Tegernsee einen Familienbetrieb, in dem köstliche Edelbrände und Liköre nach guter alter Tradition und bester Handwerkskunst hergestellt werden. In ihnen sind die Schätze […]
Mehr erfahren
Arno j. Dirker – geistvoller Alchemist und mutiger Destillateur Arno Dirker entwickelte bereits in den 1980'ern seinen Obstanbaubetrieb zu einem Vorzeigebetrieb für die Destillation von qualitativ hochwertigsten Bränden und Geisten. […]
Mehr erfahren
Tradition im Herzen, Innovation im Denken, Leidenschaft im Handeln und Freude am Gaumen! Die Edelbrennerei Eger liegt in der Nähe von Forchheim – im Herzen der Fränkischen Obstkultur. Die Brennerei […]
Mehr erfahren
Ihrer über 120jährigen Tradition verpflichtet, gilt bei der Edelbrennerei Haas das familiäre Reinheitsgebot: kein Zuzusetzen von Zucker und nur naturbelassene Früchte zu verwenden. Dies ist die beste Garantie für unverfälschten […]
Mehr erfahren
Fränkisch-authentische Destillate von außergewöhnlicher Qualität! Gegründet im Jahr 1801 zählt die Edelbrennerei Henninger zu einer der ältesten Brennereien in Bayern. Beheimatet ist sie in Flachslanden in Mittelfranken (nur knapp 40 […]
Mehr erfahren
Brenner aus Leidenschaft für die reinen und naturbelassenen Rohstoffe Thomas Eisenberg war Brenner aus Leidenschaft für die reinen und naturbelassenen Rohstoffe. Die hausgemachten Destillate basieren auf handverlesen, unbehandelten und regionalen […]
Mehr erfahren
Gelebtes Handwerk - seit vier Jahrhunderten! Das traditionelle Handwerk des Enzian-, Meisterwurz- und Wacholderbrennens betreibt man bei Grassl bereits seit über 320 Jahren. Im Jahre 1692 hat der Berchtesgadener Fürstpropst […]
Mehr erfahren
Seit 1928 setzt man bei Lantenhammer auf Qualität. Denn – so der Geschäftsführer Tobias Maier: „Qualität ist, wenn der Kunde zurückkommt und nicht das Produkt.” Die Lantenhammer Destillerie in der […]
Mehr erfahren
Die höchstgelegene Destille des Allgäus Die Kräuter-Alp steht auf 1300 m an einem kleinen Bergsee direkt neben dem Alpengasthof Hörmoos. Sie ist eine private Anlage mit Weidetieren, einem kontrollierten Wildwuchs-Kräutergarten […]
Mehr erfahren
menuchevron-down
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram