Die höchstgelegene Destille des Allgäus
Die Kräuter-Alp steht auf 1300 m an einem kleinen Bergsee direkt neben dem Alpengasthof Hörmoos. Sie ist eine private Anlage mit Weidetieren, einem kontrollierten Wildwuchs-Kräutergarten und einen in Eigeninitiative angelegten Kräuter-Schaugarten, der sich Ihnen in einem Gürtel mit Bildschautafeln außerhalb, entlang des Weges präsentiert.
Hier wird nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus gearbeitet; die Kräuter werden nur aus eigenem Anbau und Wildwuchs geerntet und zu edlen Tröpfchen verarbeitet.
Michels Grundsatz lautet, nur Produkte zu erzeugen die auf der Alp-Höhe von 1300 m gedeihen. Daher gibt es bei ihm keine Kirsch-, Zwetschgen- oder Birnenbrände.
Viele der Produkte sind mehrfach ausgezeichnet (z.B. Bayern-Brand) und können im eigenen Hofladen probiert und erworben werden.
Als Edelbrand-Sommelier weiß Michel, wie seine edlen Destillate genussvoll verkosten werden. In Kursen und Führungen gibt auch er sein Wissen um Kräuter und Destillate weiter.
Auch wir von WWW.EDELBRAENDE.BAYERN verwenden Produkte der Brennerei Michels Kräuteralp für unsere Tastings und Edelbrand-Dinner: z.B. das "Enzian Cuvée aus gelben Enzian mit Apfelbrand" (59% Vol.) und sein AlpGras, ein Bio-Hanf-Geist (43,6% Vol.)