Die Familie Liedschreiber führt in Gmund am Tegernsee einen Familienbetrieb, in dem köstliche Edelbrände und Liköre nach guter alter Tradition und bester Handwerkskunst hergestellt werden. In ihnen sind die Schätze unserer bayerischen Natur in ihrer sinnlichsten Form destilliert.
Für die, die das Besondere suchen, die Qualität schätzen: Hier lohnt sich ein Abstecher.
Andreas und Anna-Maria Liedschreiber kommen beide aus der klassischen Landwirtschaft. Seit 2003 führen sie Ihren Betrieb mit Rindern, Grünland, Wald, Almwirtschaft und Brennerei. Seit 2019 betreiben sie eine Mutterkuh-Herde der Rasse Limousin zur Fleischproduktion. www.liedschreiber-limousin.com
Andreas Liedschreiber brennt seit 1985 nach dem überlieferten Wissen seiner Eltern in der hofeigenen Brennerei. Seit 2000 ist er Verkoster bei Sensorik-Prüfungen in der Fachhochschule Weihenstephan. Im Jahr 2010 absolvierte er als einer der Ersten die Ausbildung zum Edelbrand-Sommelier.
Seine Frau, Anna-Maria Liedschreiber, ist ausgebildete ländliche Hauswirtschaftsmeisterin und hat sich auf die Herstellung von selbst angesetzten Likören aus Früchten und Blüten spezialisiert. 2014 absolvierte auch Sie die Ausbildung zur Edelbrand-Sommelière.
Besonders beliebt ist bei den Besuchern das Schaubrennen mit Führung und Verkostung: Anhand der Destillationsanlage, die während der Führung in Betrieb ist, erfahren die Besucher den qualitativ hochwertigen Verfahrensablauf von der erlesenen Frucht bis zum edlen Destillat und wissenswertes über zeitgemäße Destillationstechnik. Bei der anschließenden Verkostung im gemütlichen Probierstüberl mit Blick auf herrliche Alpenkulisse, können Sie die Köstlichkeiten aus dem vielfältigen Sortiment genießen (nur nach vorheriger Anmeldung)