Schokolade und edle Brände

Wann: 23. Oktober | 18:30 Uhr – 22:00 Uhr
Beitragsbild

Erleben Sie eine Sinnesreise mit erlesener Schokolade und edlen Bränden aus Bayern. Tauchen Sie ein in die Welt der feinen Aromen und entdecken Sie die Kunst des Edelbrand-Tastings in perfekter Harmonie mit erlesener Schokolade.

Edelbrand-Sommelier Stefan Lau gibt Ihnen genussvolle Antworten zur Verbindung von Edelbränden aus Bayern und Schokolade. Erleben Sie Ihre sensorische Entdeckungsreise in unseren Räumen in der Kultion Factory in der Westendstraße in München.

Bei unserem exklusiven Event führen wir Sie durch eine sorgfältig kuratierte Auswahl an hochwertigen Destillaten aus Bayern, die von fruchtigen Obstgeisten über fassgelagerte Zwetschgenbrände bis hin zu Rum und Whisky reicht. Jeder Schluck wird begleitet von einer handverlesenen Schokoladenkreation, deren zarte Bitterkeit und süße Noten die komplexen Geschmacksprofile der Brände hervorheben. Freuen Sie sich auf einen Abend voller Genuss und neuer Entdeckungen, der Ihren Gaumen verzaubern und Ihr Verständnis für die feinen Unterschiede in der Welt der Edelbrände und Schokoladen erweitern wird. Wir möchten ihnen Food-Pairing verstehbar machen.

Die Teilnahmegebühr beträgt 85,- € pro Person und beinhaltet die Schokoladen, die Edelbrände und Wasser sowie unsere Tasting-Box. Diese enthält neben die oben aufgeführten Destillaten auch ein original Verkostungsglas mit Deckel von EDELBRAENDE.BAYERN.

Hier unsere sorgfältig selektierte Auswahl an Bränden und Geisten:

  1. Zum Start ein Vodka zum Desensibilisieren der Mundschleimhaut (37% Vol.)
  2. Cosmic Spirits – „Himbeergeist“ (42% Vol.)
  3. Cosmic Spirits – „Blutorangengeist“ (42% Vol.)
  4. Ascaim - Aprikosenbrand
  5. Edelbrennerei Dirker – „Williams-Christ-Birne Jahrgangsbrand“ (43% Vol.)
  6. Edelbrennerei Dominik Eger – „Zwetschgenbrand – Fassgelagert“ (40,4% Vol.)
  7. Lantenhammer - "Rumult - Bavarian Rum" Special Cask Selection" (48% Vol.)
  8. Winkelmann - "torfiger Single Malt Whisky" (43% Vol.)

Dazu reichen wir:

  • Wasser so viel Sie wollen
  • ausgewählte und exklusive Schokolade

Begleitend erzählt Ihnen Edelbrand-Sommelier Stefan Lau in kurzweiliger Form Geschichten und Tipps zu folgenden Themen:

  • Die optimale Verkostung von Edelbränden
  • Spirituosen, Brand, Wasser & Geist – was ist was?
  • Was zeichnet gute Schokolade aus?
  • Was macht ein Fass mit dem Destillat?

Anmeldeschluss: 08.10.2024

Teilnehmeranzahl: mindestens 5 bis maximal 20 Personen
Bitte beachten Sie, dass wir unsere Veranstaltungen nicht durchführen können, wenn die Mindestanzahl an Teilnehmern unterschritten wird. Alle Teilnehmer werden am Tag nach dem Anmeldeschluss von uns umgehend informiert und bezahlte Tickets ggf. sofort erstattet.

 

Hinweis für Firmen und Gruppen: Wir bieten diese Veranstaltung auch als geschlossenen Event für Sie, Ihre Freunde und Ihre Kollegen an. Auch dieses Tasting bieten wir auf Anfrage auch als Online-Event an.

Erleben Sie eine Sinnesreise mit erlesener Schokolade und edlen Bränden aus Bayern. Tauchen Sie ein in die Welt der feinen Aromen und entdecken Sie die Kunst des Edelbrand-Tastings in perfekter […]

Details
Datum: 23. Oktober | 18:30 Uhr – 22:00 Uhr
Dauer: 3.5 h
Veranstalter
Name: EDELBRAENDE.BAYERN
Telefon: +49 / (0) 8024 / 303 113
Email: info@edelbraende.bayern
Website: https://edelbraende.bayern
Veranstaltungsort
Veranstaltungsort: Kultion Factory
Adresse: Westendstraße 123
Ort: München
Land: Deutschland
Regierungsbezirk:
PLZ: 80339
Tickets

Tickets

Die unten stehende Nummer beinhaltet Tickets für diese Veranstaltung aus dem Warenkorb. Durch einen Klick auf "Tickets kaufen" können vorhandene Teilnehmerinformationen bearbeitet sowie die Ticketsanzahl verändert werden.
Tickets sind nicht länger verfügbar
menuchevron-down
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram