Zum Ende der Tasting-Saison 24/25 lädt Edelbrand-Sommelier Stefan Lau am 27.2.2015 zu einem bayerischen Edelbrand-Dinner in das traditionsreiche Restaurant Schinken-Peter in München Giesing ein.
Liebe Freunde edler Brände und Geiste,
unser Ziel ist es, Ihnen einen repräsentativen Querschnitt bayerischer Destillate anzubieten. Alle angebotenen Produkte sind von uns vorher verkostet worden. Unsere Verkostungsnotizen sollen Ihnen helfen, Ihre passenden Produkte zu finden; sie sind aber immer unsere subjektive Einschätzung.
Bitte beachten Sie: Viele der hier angebotenen Destillate werden nur in kleinen Mengen hergestellt, daher kann es vorkommen, dass diese auch vergriffen sind. Bedenken Sie bitte auch, dass wir nicht "Amazon" sind und nicht immer innerhalb von 48 Stunden alles liefern können.
Unser Versprechen:
Zum Ende der Tasting-Saison 24/25 lädt Edelbrand-Sommelier Stefan Lau am 27.2.2015 zu einem bayerischen Edelbrand-Dinner in das traditionsreiche Restaurant Schinken-Peter in München Giesing ein.
Apfel, Birne, Holunder, Haselnuss, Marille... aus diesen Früchten entstehen in den Bad Feilnbacher Brennereien edle Brände und Liköre aus regionaler Ernte. Die Kunst des naturreinen Brennens hat in Bad Feilnbach ebenso wie der naturnahe Obstanbau eine lange Tradition.
Im September findet die beliebte Whisky Fair zum ersten Mal als Herbstausgabe statt. Vom angestammten Ort in Limburg zieht die Whisky-Messe in nahegelegenen Bad Homburg um. In den traditionsreichen Sälen des Bad Homburger Kurhauses dürfen sich Freunde des Uisge Beatha auf über 5.000 Whiskys aus Schottland, Irland und den USA sowie auf feinen Rum, Gin, […]
Auch wir können es kaum erwarten! 😄 Zum 6. Mal feiern wir unser Gin-, Whisky- und Rum-Festival! Los geht’s um 14 Uhr und endet um 23:55 Uhr – denn danach heißt es aufräumen! Das Festival findet in der Xaver Bar, der Welfenstube und im Konferenzzimmer des Hotel-Restaurants zum Dragoner statt. Es erwarten euch drei herrliche […]
Wir machen einen Tagesausflug mit einer Brennerei-Führung, Mittagessen und einer Führung durch die "Walhalla of Whisky", dem legendären Museum of Fine Spirits in Regensburg.
am Samstag, 10. August ab 13 Uhr und am Sonntag, 11. August ab 10 Uhr An diesem Wochenende feiert die Brenner-Familie Schauer ihr Hof-Fest. Geboten werden: Genuss- und Handwerkermarkt Besichtigung der neuen Brennanlage Verkostungsmöglichkeit Außergewöhnliche Edelbrand-Cocktails Musikalische Umrahmung Hüpfburg Kinderprogramm (nur Sonntags) Regionale Schmankerl Kaffee und Kuchen vom Frauenkreis Fischbach e.V.
Schottland - als Mutterland des Whisky - und Bayern haben viele Gemeinsamkeiten: hohe Berge, gutes Wasser, gutes Getreide und begeisterte Destillateure. Aber schon die Anzahl der Brennereien (Schottland ~140 und Bayern ~30) und vor allem das geringere Produktionsvolumen in Bayern machen einen ersten Unterschied.
Whisky ist eines der komplexeren Destillate; dabei ist er eigentlich "nur" ein fassgelagerter Kornbrand. Daher stellt sich oft die berechtigte Frage: "Wie kommt der Geschmack in den Whisky?".
Erleben Sie eine Sinnesreise mit erlesener Schokolade und edlen Bränden aus Bayern. Tauchen Sie ein in die Welt der feinen Aromen und entdecken Sie die Kunst des Edelbrand-Tastings in perfekter Harmonie mit erlesener Schokolade.
Erleben Sie eine Sinnesreise mit erlesener Schokolade und edlen Bränden aus Bayern. Tauchen Sie ein in die Welt der feinen Aromen und entdecken Sie die Kunst des Edelbrand-Tastings in perfekter Harmonie mit erlesener Schokolade. Edelbrand-Sommelier Stefan Lau gibt Ihnen genussvolle Antworten zur Verbindung von Edelbränden aus Bayern und Schokolade. Erleben Sie Ihre sensorische Entdeckungsreise in […]