Seit 1928 setzt man bei Lantenhammer auf Qualität. Denn – so der Geschäftsführer Tobias Maier: „Qualität ist, wenn der Kunde zurückkommt und nicht das Produkt.”
Die Lantenhammer Destillerie in der Nähe von Miesbach stellt mit viel Leidenschaft und Augenmerk auf Qualität Edelbrände verschiedenster Art her. Sie verstehen sich als „Boutique-Destillerie“; daher reicht die Produktpalette von Obstbränden und -geisten über Whisky (Sild), Rum (Rumult), Gin und Liköre bis hin zu Essig und auch einigen alkoholfreien Produkten.
Mit vollem Respekt vor der Tradition kommen hierfür überlieferte Rezepte des Firmengründers Josef Lantenhammer zum Einsatz.
Gebrannt wird traditionell mit Pot-Stills in sehr schonenden Verfahren, die den Anforderungen der jeweiligen Rohstoffe gerecht werden. Neben Temperatur-geführten Gärtanks kommen zur Reifung – neben ausgesuchten Holzfässern – auch alte Steingutbehälter zum Einsatz.
Lantenhammer ist auch eine Erlebnis-Destillerie und bietet neben geführten Touren auch eine interaktive „selfguided Tour“ ohne Anmeldung an.