Lantenhammer Destillerie

Artikel von 
Stefan Lau
 | 
März 6, 2024

Steckbrief

Name: 
Lantenhammer Destillerie GmbH
Inhaber: 
Geschäftsführer: Tobias Maier & Andreas Gritschneder
Adresse: 
Lantenhammer Destillerie GmbH; Josef-Lantenhammer-Platz 1; 83734 Hausham/Schliersee
Region: 
Oberbayern
Brennereityp: 
Verschlussbrennerei
Destille: 
4 x Pot Still mit X00 Liter und 4 x Pot Still mit X00 Litern alle von von Arnold Holstein
Produktion pro Jahr (in Flaschen): 
~X0.000 Flaschen Destillate und ~X0.000 Liköre

Seit 1928 setzt man bei Lantenhammer auf Qualität. Denn – so der Geschäftsführer Tobias Maier: „Qualität ist, wenn der Kunde zurückkommt und nicht das Produkt.”

Die Lantenhammer Destillerie in der Nähe von Miesbach stellt mit viel Leidenschaft und Augenmerk auf Qualität Edelbrände verschiedenster Art her. Sie verstehen sich als „Boutique-Destillerie“; daher reicht die Produktpalette von Obstbränden und -geisten über Whisky (Sild), Rum (Rumult), Gin und Liköre bis hin zu Essig und auch einigen alkoholfreien Produkten.

Geschäftsführer Tobias Maier

Mit vollem Respekt vor der Tradition kommen hierfür überlieferte Rezepte des Firmengründers Josef Lantenhammer zum Einsatz.

Brennereiraum

Gebrannt wird traditionell mit Pot-Stills in sehr schonenden Verfahren, die den Anforderungen der jeweiligen Rohstoffe gerecht werden. Neben Temperatur-geführten Gärtanks kommen zur Reifung – neben ausgesuchten Holzfässern – auch alte Steingutbehälter zum Einsatz.

kleiner Teil des Holzfass- und Steingutlagers

Lantenhammer ist auch eine Erlebnis-Destillerie und bietet neben geführten Touren auch eine interaktive „selfguided Tour“ ohne Anmeldung an.

Außenansicht
menuchevron-down
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram