Rum-Tastings

Ein Format der EDELBRAENDE.BAYERN

Rum ist eine vielschichtige Spirituose aus Zuckerrohr oder Melasse. Gehen Sie mit uns auf eine Geschmacksreise durch die verschiedenen Ursprungsregionen: von der Karibik über Südamerika, nach Indien bis nach Bayern.

  • Sensorische Tipps zu zur Verkostung von Edelbränden im Allgemeinen und Rum im Besonderen
  • Etiketten lesen: Gibt es einen Unterschied zwischen Rum, Rhum und Ron?
  • Überblick über die Herstellungsprozesse von Rum
  • Welche Rohstoffe kommen zum Einsatz (Zuckerrohrsaft, Melasse und anderes)?
  • Die wesentlichen Unterschiede zwischen weißem und dunklem Rum 
  • Welchen Einfluss haben Fässer und Lagerorte?
  • Rum-Finishing: Farbe, Aromen und Verschnitt

Zum Einsatz kommen 8 verschiedene Rums:

  1. Karibik - Weißer Rum
  2. Südamerika - Weißer Rum
  3. Karibik - Rum mit Fassreifung
  4. Mittelamerika - Rum mit Fassreifung
  5. Südamerika - Rum mit Fassreifung
  6. Indien - gewürzter Rum
  7. Bayern - Rum mit Fassreifung
  8. Bayern - Rum mit Fassreifung

Lassen Sie sich von der Vielfalt der Rumsorten und Ihre Aromen verzaubern. Und: lassen Sie sich überraschen, was Rum aus Bayern kann.

menuchevron-down
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram